★ひえのフィッシュ風フライ★
魚の食感にも似ているひえでサクサクのフィッシュ風フライができる!



・材料・
ひえ(炊いたもの)200g
長芋(すりおろし)50g
パン粉 適宜
揚げ油 適宜


薄力粉 大さじ3
塩   少々

・作り方・
1.ボウルにひえ、長芋、Aを入れてよく混ぜ、4等分にして形を整える。
2.ザルなどで細かくこしたパン粉を1につける。
3.2を約160℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
 器に盛り、お好みでタルタルソースなどを添える。


・ポイント・
【ひえの炊き方】
1.ひえ150gを2~3回つまむように洗う。
2.炊飯器の1合のラインより少し上まで水を入れ、白米モードで炊く(浸水不要)。
3.炊き上がったらすぐにしゃもじでほぐして10分ほど蒸らす。
 炊き上がりは300~350gほどになります。


 

限定商品やユニークな雑貨情報をいち早く!▼ 


Calendar

2024年4月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
2024年5月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
緑色はお休みさせていただきます。
Top