★重宝づゆ(濃縮だし醤油)

鹿児島枕崎のかつおを原料にした本枯れ節と呼ばれる日本古来の黴(かび)付けによる
最上級の本かつお厚削り節と、国産のさば節を使い、
時間をかけてゆっくり旨味を抽出したダシと、国産丸大豆と国産小麦、
天然塩で仕込んだ「ひしほ醤油」とを蕎麦専門店の伝統的な「本返し」で合わせた後に、米だけで作った古式製法のみりん、種子島産の粗糖を加え、
仕上げに香川の老舗かめびし醤油の国産丸大豆と国産小麦、
にがりの残った天然海塩で作った薄口醤油をあわせた贅沢なダシ醤油です。

卵ごはんにはストレートで、そばつゆには2〜3倍、その他、お料理に合わせてお好みで薄めて下さい。通常のだし醤油は原材料として醤油の次に糖類が多く含まれますが、弊社商品はだしをメインとし、みりんと、粗糖は少なめにしております。必要に応じてみりん等を加えてください。


--------------------------------------------------

【原材料】
醤油(本醸造/国産丸大豆、国産小麦)、本かつお節、
さば節、みりん、粗糖

【内容量】
250ml

【アレルゲン】
小麦、大豆、サバ

【包材】
ガラスビン、栓口/ポリエチレン(PE)、外袋/紙
販売価格 1,283円(税込)
購入数


おすすめ商品


柚ジュレ

310円(税込)


★調味料3本セット

4,290円(税込)



限定商品やユニークな雑貨情報をいち早く!▼ 


Calendar

2024年4月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
2024年5月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
緑色はお休みさせていただきます。
Top